注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

地税局人员上班玩游戏,我去按月缴税,居然说没零钱,找不开,要我去换钱  

2013-06-20 11:21:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间:2013年6月20日9点15分
    地址:四川省凉山州雷波县
    事件:公职人员上班玩游戏,缴税要我换零钱
    我按规定去地税局缴上月的税收,我首先进入时,开票人不在,我就问收银员(一个50多岁的老头),我说怎么这开票人不在吗?他居然没有理踩我,我往他电脑上一瞟。好家伙,居然在那里“斗地主”,他看我瞟了他一眼,他才漫不吞声的说了一句“你怎么每次都到月底才来”。我说:“没有吧,就这两月太忙了,所以就搞忘了。”而我所问他的,似乎当作耳边风了,不作任何回答。
    等了十来分钟,开票人终于来了,见到我第一句话也是说:“下次要每月15号前来缴税”。我说:“好”,但见他自言自语的说着:“月底来的真的有点恼火”。我听了,我当时也恼火了,真想跟他说:“你恼火又能怎么着啊,我晚来几天,你就按地税局的规定,开罚金就是了,又不是刻意晚来的,你恼啥子火的”。最后想:“还是算了吧,懒得跟他吵了,又不是对着我说的,多一事不如少一事,我做生意的,还是以和为贵吧!”等票开好,递给那个”斗地主“的家伙收钱时,看了一下票,对我说:“46”,我给101元放在桌上,我想他找我55块就行了,结果,他居然来了一句:“没得零钱,找不开”。连钱都没有碰我的,也不验是不是真假,就把我的开票本子搁在一边,继续他的“斗地主”。我心想:好家伙,真是吃皇粮的,不怕你这纳税的。真是要多横就有多横。
    我接着问:“那要啥个整”,他边玩游戏边说:“你去下面卖东西的换开了再来”(此时的他居然没有正眼看我一眼,只是在专注他的游戏)。我又问:“那你去给我找一下吧,按道理来说,税务局也算是一半个金融行业啊,怎么还要我这纳税人去换钱的”。说完我就看着他,他眼睛瞪了我一下,然后对我蔑视的笑了一下,又继续他的游戏了,什么也不说。真是把我气得肺都要炸了。真想好好痛扁他一顿,好好整整他这歪风邪气不可。谁叫我又不是当地人,在外打拼,人生路不熟,真要是动起手来,其他工作人员也不会帮我说话,只能说“外来的人啊!你能忍就忍吧,忍到你有钱有势了,就自然不会受这鸟气了!”。
    就这么僵持了一分多钟,旁边的出票人看不下去了,就说:“你去下面换一下吧,如果每个人都拿100块的,那他不是每次都要给人家换”。我听到这,我想算了,什么叫官官相互,我总算是见识到了。他有时间斗地主,就没时间换钱,而且税务局不就是应该每时每刻都要面对这种问题的吗?怎么不提前准备好零钱,难道说,每来一个人,都叫人家去换钱来。正所谓:富不与官争,民不与富斗。无奈啊!还是吞下这口气算了。
    没办法,硬不过他们吃皇粮的,只好跑到下面马路边卖东西的地方换钱。我知道,你不买东西,人家不太可能换钱给你,但还是抱着试试的态度,因为太热了,往自己店里走,来回也得6、7分钟,而且又是上坡路。但问了几家,都不肯,只卖瓶红茶还不卖给你,于是,我只好回家去拿零钱,大热天的,太阳大着,气温高着,害得我一来一回,跑得满头是汗。……
    在这里,我想问下各位,你们有遇到这样的问题吗?如果有,你们是怎么做的。身为国家公职人员,上班玩游戏,对纳税人态度爱理不理,极其恶劣,就这样的服务态度,我真想爆句粗话:“我操尼玛,下次等老子有钱了、有势了,我一个一个的去举报你们,把你们这些害虫之马都搞得丢掉金饭碗。……
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017