注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

【原】此歌是儿时的回忆、今日的无言  

2011-03-27 23:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听着这首儿时听过的歌,现在听起来却是那么的感慨,或许是因为自己也经历了很多事情的原固吧!再加上儿时的记忆,这歌是如此的亲切与写实。或许是吧!每个人都有一个曾经!也会有很多的人会有一个自己深爱而最终没有走到一起的人!听着听着!就仿佛像是自己所经历的一些往事一样!是吧!经历过爱情、也经历了婚姻,在这个浮华的社会里,也算是走过了几年沧桑的岁月!怎么会没有一些想法和昨日的回味呢!在我的人生中,也算是尝到了酸甜苦辣、悲欢离合,虽没有什么大起大落的事情发生,但也算得上是有笑有泪的一个生活剧集。

    好怀念儿时那种简单的生活,那种吃了就玩,玩累了就睡的日子,让我现在很向往,是吧!曾经想自己快点长大,而现在又想自己回到童年,或许这就是人生吧!总会有一些不知足的地方。

    好怀念家乡的山,家乡的水。春天可爬山、摘花、掰小竹笋,夏天可自由的脱光衣服去河边洗澡、游泳,秋天可满山遍野的摘野果吃,冬天还能打雪仗、堆雪人。现在,那样的事,也只能是想想了!如果现在还做那些事,就显得有些物是人非的感觉了。

    儿时的稚气已完全看不见了,现在却增添了几分忧郁,儿时的欢笑已没有了,现在却多了几分为生活奔波的烦恼,儿时的玩伴也都走散了,现在有的只是顾客的顾客。

    或许吧!人生就是一个笑泪渗杂的舞台,总会尝到各中不同的滋味,不然怎么叫体味人生呢?

曾经我们度过的岁月,
曾经我们拥有的世界,
那一份曾经我们许下的诺言,
那一张真实的容颜,
曾经我们忽略的情缘,
曾经我们忘却的思念,
那一声曾经我们失落的呼唤,
那一种无奈的感觉,

多少次多少次面对,
面对漆黑的长夜,
多少次多少次忍受,
忍受孤独的空间,
多少次地呼唤,
我们需要一丝温暖,

为什么,为什么,
都是过眼云烟,
都是——过眼云烟

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017