注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

【自写】我是鱼谁是水——欧阳云飞  

2009-09-06 18:36:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 静静的坐在湖边的石头上,看着鱼儿来来去去的游走,心情也跟着它们一起飘逸起来,心想:如果我是空气中的一只鱼,那水又代表着什么呢?是自己辛苦的生活,还是一起慢慢老去的另一半,或者还有其他的答案呢?

 我想了很久,也寻找了很多的答案,最后终于悟出了其中的道理。鱼没有水会死,而水又能经过时间的变化又能产生一种给鱼儿的食物.同时水又有好坏之分:有清水、有浑水,经过化学物品的演变又能产生出有毒水……

所以,如果我是鱼的话,那水就应该是社会了,社会能给予我好的,同时也会给予我一些不良的东西,一切要看自己的运气,要用自己的大脑好好的去思考,什么可用可要可吸收,什么可无可免可放弃,一切都得靠自己认真的摸索。

运气好的鱼、聪明的鱼能成为一池之主,也能活到百岁、千岁。而人又何尝不是如此呢?不管是什么人,除了自己聪明之外,我想或多或少都需要一点运气的。

记得小时候很喜欢在池溏里捉鱼、钩鱼,有时因为它小了不想要或是因为一时之气就把辛苦得到的鱼给放了,这就证明我放生的鱼它有运气,碰到了我这个贵人或是我这样的糊涂虫。

有时人也是一样,因为自己的某种原因或是有贵人相助,而使自己能逃过一劫,人生就是这么有好有坏,有喜有悲……

当哪天突然明白那些道理时,才发现原来不管是人还是鱼,都不是那么一件容易的事,鱼在水中看似自由自在,可事实有时候也并非自己所想像的那样美好。不管再美好的东西,都会有不如意的时候,有句话说的好:“做神仙都有烦恼的时候”。

真实感受,真实体会,才能真正了解生活中的一切,才能真正成为人上人。看似简单事的道理,可真正能做到的又能有多少人呢?

我是社会中一只普通得不能再普通的鱼,所以我不聪明、运气也不是特别好,因为我只是一只普通的鱼。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017