注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

【原创诗词】人生无梦多可惜—欧阳云飞  

2009-07-05 11:06:27|  分类: 自写诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无梦多可惜

梨花空中舞,叶瓣落满地。

微风轻吹之,芬芳洒千里。

醉人闻花香,疑似天仙子。

倒地而卧之,梦中会知己。

说尽痴情话,语语表真心。

醉意清醒时,红颜无影踪。

红尘一场梦,笑意看人生。

岁月多坎坷,来去终是空。

  诗的大意:一个喝醉了酒的才子,走在路上,远远的闻到一股香味,如是,他朝去那散发香味的地方走去,走过一条桥,来到了梨园,只见花瓣在空中飞舞着,如雪花般地飘零,踩着花瓣走进梨园,觉得全身都香了,显得格外的清新,风微微的吹着,一股股清香迎面而来,他那已醉得挣不开的双眼和那糊涂的脑袋里想着:我是不是遇到仙女了,不然,怎会如此的仙境一般。……

  想到这些,他尤为高兴,在醉意情浓时,他倒地而睡,一下子就进入了梦间。不一会儿,在看到一个身穿七彩带的女子从天慢慢而下,他一看,惊呆了,这不是传说中的仙女吗?真的跟传说中的一点都不差啊!美得无法形容,不知是用莲花来比作她的清纯,还是用牡丹比作她的外貌,好像用这两种花来比作她都觉得衬托不了她的美,总觉得欠缺了什么似的。她慢慢朝他走来,他心喜若狂,见到如此绝美的仙女,他顿时就对她痴情了,说了一大堆情意绵绵的话,句句来自肺腑,语语表明真心。……

  时间过去几个小时,当他渐渐清醒过来时,那仙女也不见了,这时在恍然大悟,原来一切都是一场梦,可是那梦却又如此的真实,想要记不起都难,虽然有点惋惜这是一场梦,但心里还是美滋滋的。

  他突然觉得,人应该过得糊涂点,用一种似梦非梦的境界去看待人生,看待一切,这样就要让自己多些快乐少些烦恼。

 人的一生,就是这样,不管你是浮华一生,还是潦倒一世,也不管你是家财万贯,还是封官拜爵,一切都是过往云烟,生不带来,死不带去。人生来去一场梦,一切得失终是空。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017