注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

【原创】说不完道不尽的人生——欧阳云飞  

2009-07-16 20:06:23|  分类: 什么是人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生短短几十年,酸甜苦辣有多少,爱恨情仇有多深;曾经哭过、笑过,爱过、恨过,有多少值得回忆,有多少能永存心间,又有多少是过往云烟。是多是少、是好是坏,可曾为以前所做的事有过后悔,如果能有重来的一天,你是否会继续走你自己熟悉的路,还是会选择另一条新掘人生,一切的一切,自己作主的能有多少,身不由己的事太多太多。人生的无奈,谁又能真正明白,经过了多少风吹雨打,才走到现在,是值得高兴,还是应该悲哀。

我经历的人生不过20余载,虽谈不上看透人生,但经过的事、走过的路,却比同龄人要多的多。一生能有几个20年可以浪费、可以挥霍。我已走过了一个20年,在未来的几个20年里能做些什么?能留下些什么给身边的亲人朋友。

很想肆无忌惮畅谈天下事,很想说说笑笑的闲聊古今,很想无拘无束的谈一场轰轰烈烈的爱情,但身边的人谁能知我心?谁才是真知己、真红颜?人生真正拥有红颜知己的人能有多少,狐朋狗友、滥竽充数的人太多太多……  

什么样的人生才能有更多的感悟,是走过的路越远越久,还是经过的事越多越复杂。什么样的岁月才能更值得欢呼,是经过了无数个坎坷还能笑着说:“我走过来了”,还是平平安安、无声无息的过完自己的一生后说:“我的人生结束了”。

天下的真理是什么,是以权力征服的“世界”,还是以金钱换来的“永恒”。

一个有名的教授或学者说的任何一句话都能成为真理,成为名言,都能受到众人的吹捧。而一个农夫或一个乞丐无论他说出多么高深的话语,也只能算是“装知识”、“假道理”。难过这就是所谓的真理?

为何世人都习惯用有色眼睛去看世界,为何很多人都会觉得越贵的东西越好。难道知识、金钱、权力、名誉才是唯一的真理!而那些平凡的生活、简单的事物却没有真理!难道越贵的东西真的是最好,而那些廉价的东西就是不值一谈的。……

以上的文字只是感悟人生的一点星星之光,人生永远说不完、道不尽,千言万语只是点缀人生的一道彩霞,万水千山也只能算是开拓人生的一道初启之门。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017