注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

第一次打工经历  

2009-03-16 10:01:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我深深的记得,我跟着一个邻亲去 工地里做散工,工作不算累,帮忙拣拣砖块之类的,刚刚几天没事情,发觉没什么的,可是过了几天,就想家了,开始只是想想,后来,就越来越想,晚上睡觉时,眼泪就自己给流了出来,半夜醒来,发觉自 己被襟领处湿湿的,起初还以为是自己流的口水,后来才想到那是梦里流的眼泪。有次中午吃饭时,扒了一口饭,夹了一块胡箩卜,吃到嘴里,就想 起了家里,想起了妈妈做 的菜,想起了在家里 …… 
    一瞬间,脑子里想的全都是家里的事,顿时眼泪就滚滚的自动流过不停,本来我是不想流的,怕被人看到笑我,可不知道为什么,我控 制不住自己,控制不住自己的眼泪,它自己就唏哩哗啦的流个不停。眼泪一滴一滴的往下流,手用筷子一口一口的扒着饭, 嘴里没吃完也硬往嘴里塞,明明没有吃下去,却控制不住自己了,好像一下子就着了魔似的,手也不听使唤了,眼泪也由不得自己了,那时心里乱腾腾的,想的不是全部,而是家里那些零零碎碎的画片,虽然不全,但却又是如此的伤情。吃都没吃上几口,就给倒了,躺在床上老实想着家里,带我出来的那个邻亲,也去了另一个工地,整个工地,除了陌生的人,陌生的场地外,就只有沉默寡言的做事,做完那天,我实在不知道该怎么办了,又没有一个人来开导开导我,又没有人来陪我聊聊,除了寂寞还是寂寞,除了事就是躺在床上想家。 
    在那种苦苦相思家的情况下,又干了3、4天,那几天,没有哪里是没有流泪的,一看到某物,一想到某事,都会想到家里,一想到家里就不由自主的眼泪,白天流,晚上做梦流,那几天,真正的体会到了什么叫“度日如年”,也知道“度日 如年”的感觉。 
    做了9天,就给家里打电话,那时家里还没有电话,打到别人家,叫他帮忙叫我妈妈,等妈妈叫我“二宝子!恩在恩那故底好难(方言) ”——由于是我是老二,所以就是二宝,因为是儿子,所以加了个子。(二宝子!你在哪里过得好不好。)一听到妈妈这样我,就好像有几年没有听到了一样,还没等说什么,眼泪就哗哗的流了下来,妈妈一直在电话里头讲着,而我只是听着,什么也不说,过了一分多两分钟,带着哭声的说了一句“我想屋里里,我想 喂来(方言)”——我想家里了,我想回家,几十秒后,妈妈才说了一句:“恩想喂来就喂来罗,反正恩要使想喂来给哇,恩雅冒心时足事里给(方言)”— —你想回来就想来吧,反正你要是想回来的话,你在那也没有心情做事了。听妈妈这么一说,心里就高兴的不得了,第二天,就去工头那领了那几天的工资,做工8天,30元一天,领钱就跟着一熟人回 
家了。 
    后来回家,空气好了,心情也好了,什么都变好了,那天发誓再也不出去打工了,但是那次,我妈妈被我爸爸给骂了,原因就是我,爸爸说这么大的人了,他说回来你就叫他回来,还以为是小时候抱在怀里的宝啊!他不在外面磨练,怎么会长大……。我回家后,我妈也说了我,给我讲了一大堆的事,说别人怎么怎么的,说哪个的儿子怎么怎么的。她也把我爸骂她的话告诉了我。 
   但是没有办法,不可能在家里吃闲饭,所以第二 年过完年,跟着熟人就去了东莞,那次,出门,妈妈千叮呤万嘱咐,这次你可不要再哭着要回家了啊!否则你爸又得骂我了,再说都这么大的人了,再哭就不 
好看了啊!那次听了妈妈的话,我没有哭着要回家了,因为我知道人一生中是要做很多没有经历过的事才能一点一点长大的。 
    不过,想家的思念还是没有减少,受到什么委屈就想到家里,但是,打电话回家时还是忍着没有哭出来,也没有喊着要回家了,就算过得不好,也会说很好了,因为怕家里人担心。    ………… 
 
 
   
 
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018