注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

从我身边走过的一个女孩  

2009-04-09 23:51:35|  分类: 情感述说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对女孩子来说,也许我不是什么理想的交往对象,也许我也不是什么能给女孩子安全的男孩;其实我自己也觉得我不适合谈恋爱,不能给女孩子所要的安全感,因为我自己都感觉自己有点懦弱、有点胆小。我一直活在自己的世界里,对我来说自娱自乐就是我生活的全部。可是我也有自己的梦,也有梦中想见的女孩。这一切的虚幻不知道什么时候才能实现,也不知道能不能实现。 
    听人说,前世的500次回顾才换来今生的一次擦肩而过,如果要是这样的话,那我前世真的是个情圣了,呵呵!今生也是如此的多情。看到比较可以的女孩时,总能让我心生虚念(心生虚念是自己创的词,意思是:心中总是想些不切实际的东西),也许这也是我多愁多忧的一面吧! 
    虽说长得有点土,看上去有点呆板,但我自己总是认为我还是一个不错的男孩,哈哈!当然,男孩嘛!多少要有一点自信才行,否则,活在世上就没意思了!你们说对吧! 
    我这人成熟的比较早。 
    12、3岁就变声了; 
    14、5岁心中就有自己暗恋的女同学了;懂得看靓妹,懂得谁比谁长得好看了! 
    16、7岁就已经在社会上行走了,踏上了自己单独人生的列车,开始了打工生涯。 
    在期间,我爱上了一个女孩。对我来说,喜欢与爱是绝对不能混合一起谈的,因为我想:“喜欢是一种感觉,而爱才是一种心声”。虽说与她算不上是正宗的恋爱,但我一直把那仅有的一次当作是自己的初恋。从开始到结束也都没有表白过什么,也没有说过爱她的话,可我却为那次仅有的“恋爱”掉过两三次眼泪,男人为爱情而流泪,说出来也许有点不怎么光彩,但我就是这么不光彩了。还好我只在她的面前流泪。在一个自己所爱的女孩面前流泪,我觉得是一种真情流露,没有觉得我出了丑。有句话说的好“男人有泪不轻弹,只是未到伤心处”。其实男人流泪有时也是因为感动,她的一句话让我感动了,让我湿了眼睛。至于是什么话,我就不说了。 
    我从一个什么都不知的懵懂男孩,到鼓起勇气说:“我能不能跟你一起去照张相?”。 
    从一个不敢正面多看女孩子一眼的小傻瓜,到轻声对她说:“我想牵着你的手”。 
    从一个不爱跟女孩子说话的小少年,到有事没事就爱找她谈心事,有什么说什么,从不隐瞒什么,从不吞吞吐吐,从来没有觉得不自在。说的好、讲的逗就笑一下,谈的深情就沉默一小会。 
    微笑的小脸蛋让我为她痴,轻声的话语使我为她狂;那时在我的眼里她就是“一笑倾城”的感觉,好像除了她的笑,世上没有再比她笑得更好看的女孩了。她每说一句话就装进了我的心里,虽然那时也有过吵闹,有过短暂的分开,但更让我体会到爱一个人的感觉是什么样的,她的一次回家,让我更是思念着她,知道心里想着一个人原来是这么的牵肠挂肚…… 
    在一起工作了1年多,但真正说近距离的相处的时间,却只有短短的两三个月,而在这两三个月里,我爱上了她,爱上了她的小酒窝,爱上了她的笑,爱上了她那长长的秀发……,那时,仿佛在我眼里她是最好的,没有人能代替她。每次擦肩而过的时候,总能闻到她身上有种无法形容的香味,也许有的女孩真的有“人体自然香”吧!她是我情开初放时,遇到的第一个比较可以的女孩子,我才如此的钟情于她。以至于最后我都没有跟别的女孩子说过“爱”,三年时间身边没有感情,三年时间没有再交女朋友,三年时间没有哪个女孩子让我心动,现在一直都没有发现一个比她更让我心动、心痛的女孩子,真的是最难忘的莫过于“初恋情人”。 
    有的缘分就是不会有美好的结局,我与她到最后还是免不了各奔东西,一直想要吻她一下的梦也都没有实现,也许是没有很好的机会!也许是因为我胆小!这是我的遗憾,也是我对爱的太过纯情,纯得不敢拥抱她,纯得不想……,还好,期间跟她牵过几次手!呵呵!这让我多多少少也有点回想。 
    与她相识、相知、相“恋”、到最后的相别,我始终都没有跟她说“爱”这个字,这只是我一句深深的心语,我不想说出来,我想,真正的爱是在不需要说出来时,彼此也还能知道的,这才是真爱。只要彼此都知道心中有一个她(他)就成了。 
    为了某种原因,我俩都相隔没几天的都离开了一起工作过的那个厂,她转了厂,我回了家;她哭了,我的眼眶也湿了。那次我喝了人生中唯一一次的醉酒。我想所谓的“借酒消愁”就是这样的吧!没有一点酒量的我,竟然才喝了一瓶啤酒就把我醉得一踏糊涂。就这样,她就消失在了我的世界里,从此再也没有见过面。 
    想想,转眼间那些事情已过去三年了,回想往事,还是能够约有约无的影幻出她的样子。在我心中她依然是那么的清纯可爱、美丽动人。现在的她也应该嫁人了吧!我想她应该也找到了属于自己的幸福! 
    还好,想起她不会给她带来什么负担,如若不然,她的负担已经把她压得站不起来了! 
    以前总是说我没有真正的恋爱过,现在想想,其实我这个没有真正恋爱过的人,比有些经常恋爱的人还要幸福千百陪。我没有他们的那种爱得死去活来的情,也没有像他们那样经常把爱挂在嘴边,更没有什么山盟海誓、永不分离、爱你一万年……的花言巧语。我的爱它悄悄地来,然后又无声无息的消失。 
    我的心中有爱,我的爱一直没有消失,在还没有遇到自己心怡的女孩子时,我想我不会选择忘记她,只有在我身边有女孩时,我才会选择遗忘这段回忆。…… 
     看过日志的朋友,希望你们也能记住我这一句话:“不是恋爱的越多越久,就能得到的爱越多越永恒,重要的是你为那份爱付出了什么,在那段情里得到了些什么。懂得了些东西”…… 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017