注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可否想起我 的博客

遗忘曾经的喜怒哀乐/开始明天的酸甜苦辣/人生如棋难以预知下一步去向/岁月如风不知

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人17岁就已经行走社会,开始了打工生涯,18岁跟着姐姐学电脑,19岁自己开了一家办公服务中心一直到现在

网易考拉推荐
 
 

【原创】忆缘寻芳—欧阳云飞  

2009-06-30 18:50:31|  分类: 自写诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此诗是在思念干姐姐时所写的

后面写了为什么写这首诗的经过

忆缘寻芳

往事回首难见故人

飞沙流失尽怠空中

今非昔比再看昨日

是好是坏若假若真

痴痴傻傻懵懵懂懂

是睡是醒梦有几分

酸酸甜甜咸咸淡淡

一点一滴难忘心头

诗的来历:在网上认识了一个异性朋友,她对我很好,比我大1岁多,我有事没事就爱找她聊天(因为本人的工作是天天与电脑接触的,所以有一大半的时间都是在网上消遣掉的),在与她相识了8、9个月后,我决定认她做干姐姐,对她是有感情的,只是不知是友情还是爱情,我自己都有点分不清,不过,我知道,我俩很难走到一起,就算要走到一起,也有一段非常艰难的路要走,所以,我放弃了与她的“爱情”,而选择了“友情”,想以“干弟弟”这一身份与她在网上长时间的走下去。

事事总是难已预知的,也是自己无法能够左右得了的,由于她说她厌卷了现在的工作(她是一家时尚服装店的店长),她说:“这样一成不变的生活,自己觉得没有一点拼博感,她想换一个有挑战性的工作,让自己在不同的程度上的得已更多的人生体会和经验。”我也赞同她的做法。

几天后她辞了职,那段时间她没有上网,而我却总是习惯性的对着她的QQ发信息。几天后,她终于上了线,对我说:“她已经到了一个工作,是推销员,虽然薪水没有以前的那么高,但自己过得充实”,接着又说:“但是我以后不能经常上网了,恐怕没什么时间陪你聊天了”。听到这些,我感觉好失落的,突然间就将失去一个经常与我聊天的“干姐姐”。那次聊的不多,因为她是在她姑姑家,说等下就要陪她表妹一起去买衣服。她下了线,我沉默无语,静静的想起她曾经陪我一起渡过网络的虚拟时间。

几天过去了,她一直没有上线,对她的思念一天比一天强烈,所以就写下了这首诗。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018